Gilera Runner

Gilera Runner

Аккурат из Италии, колыбели данного средства передвижения, и берет старт история одного из наиболее популярных спортивных мотороллеров наших дней. Презентованный в 97 г., Gilera Runner распродан по всему миру свыше тремястами тысяч экземпляров. Немаловажным для этого послужило устройство мотороллера и великий динамический потенциал ускорения. Его каркас с улучшенным «позвоночным» отделом имеет огромную жесткость и допускает без ощутимых изменений подвески снабжать мотороллер довольно мощными моторами. По этой причине следом за 1-ой вариацией Gilera Runner 50, последовал 2-хтактный Runner FX 125, а после – мощнейший в ряду Runner FXR 180. Последний скутер после хорошего труда «напильником» достигает 200 км. в час, что стало поводом захвата умов и кошельков любителей гонок на мотороллерах.

 

Спустя некоторое время более поздние скутеры в удовлетворение организации  «зеленых» стали оборудоваться 4-хтактными моторами, чем огорчили множество потребителей. Само собой разумеется, с новыми движками (4-такта) модели утрачивали свой подрывной «темперамент». Вследствие таких ухудшений показатель популярности спортивных агрегатов медленно уменьшался. Концерну необходимо было поднять рейтинг мотороллера, который уж 8 лет к ряду не преображал свой «облик» на должный уровень. И в конце 2005 года Gilera презентовала модернизированный ряд мотороллеров Runner с кубатурой 50 и 125 см3, а на старте 06 года к ним примкнула и 200-кубовая модификация.

 

Аппарат значительно обновили. Первое броское отличие – его обновленный внешний образ. Кому-то новый агрегат представится немного игрушечным, не слишком удачным. Но, одновременно, множество увидят его довольно прельщающим и симпатичным. Важнее что улучшения позитивно коснулись спортивных параметров мотороллера…

 

Наиважнейшей деталью мотороллера, по-праву, есть его мотор. Предпочтение силовых установок остановилось на отлично показавших себя Piaggio Hi-Per2 Pro и Hi-Per2 Pro PureJet  для 50 см3 Gilera Runner SP и Runner PureJet, а также на 4-х клапанном Piaggio Leader, кубатурой в 124 и 198 см3 для Runner VX 125 и Runner VXR 200. 50-ки в норме поставляются «задушенными», дабы отвечать предельно допустимой в Европе максималке (45 км. в час). Страстно жаждущие большего адреналина и скорости должны оформить права и мотороллер, как мотоцикл. В Украине же вдосталь удалить «душилки» на спецсервисе и аппарат станет куда резвее. Более мощные скутеры из ряда ни капли не задушены, при этом не показывая умопомрачительных данных мощности: Gilera Runner VX 125 представляет 15 «лошадок» и 11,7 Нм крутящего момента и по техническим  характеристикам горазд разгоняться до 106 км. в час. Столь незначительная «максималка» покрывается бодрым, живым ускорением с места. «Передовик» аппаратов ряда Runner имеет возможность похвалиться 19-тью «лошадками» и 17 Нм момента, что с головой хватит для набора «максималки» в 120 км. в час.

 

Стальной двойной каркас усовершенствовали, подняв его значение торсионной жесткости. В туннеле посередине ног ездока определился бак для горючего. Он утратил немного литров, благодаря чему разместился ниже, чем в более старой вариации мотороллера, что сместило центр тяжести вниз. Недоработкой старых модификаций было крепление мотора к раме. Этот элемент с большой скоростью израбатывался, сайлент-блоки изменялись, мотор с колесом косило, что негативно влияло на контроль управления аппаратом. В-частности в большей степени это чувствовалось на более поздних 2-хтактных вариациях с моноамортизатором, где показатели нагрузки и динамики внушительнее. На подмогу приходили только форсированный комплекты сайлент-блоков от посторонних разработчиков. В более современных Gilera Runner-ах данный недостаток ликвидировали.

 

Подвеска мотороллера имеет отличную энергоемкость и, в зависимости от литража мотора, имеет такие параметры: 50 см3 вариант оборудован вилкой телескоп перевернутого вида с диаметром перьев 30 миллиметров и 1-ин амортизатор, присоединенный к связке мотор-колесо. Подвески 125-ой модели, также как и 200-ой посолиднее и складываются из жесткой вилки-телескопа с перьями диаметром 35 мм. и 2-х настраиваемых по поджатию пружин амортизаторов.

 

В несхожесть с предместниками с двенадцати дюймовыми дисками, более современные Gilera Runner снабжены колесами большего диаметра. С некоторых пор с лицевой стороны на всех вариациях установлены литые алюминиевые диски 14-ти дюймов, с тыльной же – тринадцати дюймовые. С целью ублажить спортивные желания хозяев Раннера, создатели не были скупы и на качественную резину. Зацепление с дорогой мотороллеру гарантируют покрышки известной марки Pirelli размерностью 120/70 с тыла и 140/60 в хвосте. Итогом трудов по дорабатыванию ходовой стала усовершенствованная курсовая стабильность, как в маневрах, так и на прямых отрезках.

 

Тормозная система тоже соответствует технике, на которой оснащена. Найдется мало людей, которые будут недовольны ею. Абсолютно на каждом аппарате ряда стоит упрочненный тормозной шланг тыльного тормоза. Данный вердикт подкреплен на практике на 100%, по той причине, что длинный стандартный шланг дает чувство «ватности» тормоза сзади, корректно настраивать нагрузку на него довольно непросто. Иные детали тормозной системы Gilera Runner сохранились практически без инноваций. У 50-ки спереди – диск 220 мм, сзади – 175 мм. У старших «собратьев» - более габаритный – 240 мм с лицевой стороны, сзади же 220. Каждый аппарат оснащен передним тормозом с 2-ух поршневой тормозной скобой, задний – 1-но поршневой.

 

Есть не одна вариация мотороллеров Gilera Runner. К примеру, модель Runner SC (Squadra Corse) покрыта цветами гоночной группы Metis Gilera Racing Team. Более же существенным является разница между 50-ками. Отличие между разными вариациями кроется в особенностях подачи горючего. Кроме модификации Runner Pure Jet, оснащенной мотором с прямым впрыском горючего, есть также в арсенале карбюраторный Runner SP. Последний очень известен у фанов «начинить» свой мотороллер «на всю катушку», так как на этот мотор имеется возможность приобрести все, что душа изволит для тюнинга: начиная роликам вариатора и заканчивая восьмидесяти кубовой поршневой, могущей поднять мощь движка до 25-ти «лошадок».

 

Для инжекторного двигателя также есть тюнинг, но не столь многочисленный, да и оснащение его вызовет определенные сложности при регулировании собственно инжектора, а он то есть хлипкая составная часть механизма. Потому, для значительного усиления движка придется перекочевать на более стандартный карбюратор со всеми вытекающими минусами. Эта особенность и вынудила фирму Gilera приберечь карбюраторный Runner SP в фабричном ряду.

 

Вас несомненно заинтересуют, причины, по которым речь зашла о тюнинге. Суть в том, что еще в  97 году , презентовав свой 1-й Runner 50, фирма Gilera приготовила скутеристам большой презент. Обустроенный прочным и жестким каркасом, аппарат имеет завидную устойчивость и постоянство в дороге и ему сулили прямой путь в мотороллерные гонки. Обычные покупатели Раннер равным образом приобретали этот мотороллер не с целью путешествий на «заглушенном» полтиннике, в состоянии выжать исключительно 45 км. в час. После изъятия всех «заглушек» скорость повышалась практически в два раза! Однако это не предел грез. Фирмы-создатели тюнинговых деталей не требовали уговаривать себя продолжительно и выкинули на продажу все, что может сделать этот мотороллер мощнее, резвее, динамичнее также как и привлекательнее. Аналогичную роль приняли и старшие вариации, благополучно усиливающиеся форсировкой. Единой моделью, имевшей подобный успех у покупателей, аналогично изготовителям тюнинга, был и есть в настоящие дни Yamaha Aerox либо его европейский клон - MBK Nitro.

 

После регенерации модификации скутера, часть «моддинговых» деталей (в-частности агрессивная облицовка, разные украшающие накладки) к новому мотороллеру уже не годятся. Но, как мы знаем, спрос порождает предложение… Так, возможно это лишь вопрос времени...

 

При конструировании этого мотороллера фирма Gilera дала себе обязательство внедрить в головы любителей мототехники обыкновенную идею: «Если ты хозяин Runner, то относишься к специфическому сословию». Аналогичную тактику в прошлом избрала и Ducati, культивируя «Ducatista». Можно утверждать, что данная тактика подкрепила себя в двух вариантах. Практически маловероятно пересаживание владельца мотоцикла Ducati на мототехнику иного бренда. Также маловероятно кто-либо еще сумеет повторить достижение мотороллера Gilera Runner. Со времен своего создания и до нынешних пор Runner определенно стал культовой моделью. 



Реклама:  

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий/объявление:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Cвязь с Вебмастером  © 2008-2016, scooterov.net